Творожники



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Творожники - подробный рецепт приготовления.

Творожники
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. творога
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. нарезанной четвертинками клубники для подачи
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 - 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску положите клубнику, полейте ее бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте пропитываться, пока вы делаете творожники.

    Смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте ванилин, творог и муку. Затем в другой миске взбейте ручным венчиком белки до появления пены и добавьте к творожной смеси.
  2. Разогрейте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте на нее тесто, чтобы получились творожники 8-10 см. в диаметре.

    Поджарьте каждый творожник примерно в течение минуты, дав ему подрумянится снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые творожники переложите на теплую тарелку.

    Перемешайте клубнику с образовавшимся рубиновым сиропом и раздавите несколько кусочков вилкой. Подавайте с горячими творожниками.


Рекомендуем



Индекс цитирования