Блинчики «Креп Сюзетт»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это, возможно, королева ретро-десертов, и вполне заслуженно. Этот мой вариант более простой и быстрый, благодаря использованию покупных блинчиков. Но это не повод, чтобы отказаться от его приготовления. Напротив, они могут быть очень хороши, но к тому времени, как вы пропитаете их соусом, не говоря уже о том, что фламбируете, мысль о том, что их можно как-то улучшить, покажется просто смешной. Если вы считали креп Сюзетт неким удивительным пережитком устаревшего кулинарного канона, подумайте снова. Нет, просто забудьте это и приступайте к приготовлению.

Блинчики «Креп Сюзетт»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок 2 апельсинов
  • Цедра 1 апельсина
  • 165 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 8 - 12 покупных блинчиков
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье», «Куантро» или «Трипл-сек»)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, и варите еще 10-15 мин., пока соус не достигнет консистенции сиропа.
  2. Сверните блинчики треугольником, выложите их в большую кастрюлю или жаропрочную форму, слегка накладывая друг на друга по кругу.

    Залейте блинчики теплым сиропом, затем аккуратно прогрейте их в течение примерно 3 мин. на слабом огне.
  3. Подогрейте выбранный вами апельсиновый ликер в пустой кастрюле из-под сиропа. Когда блинчики в апельсиновом соусе прогреются, полейте их ликером и подожгите прямо в кастрюле, чтобы фламбировать. Подавайте сразу, накладывая в каждую тарелку блинчики и соус.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Палачинта – венгерские блинчики
Палачинта – венгерские блинчики
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта



Индекс цитирования