Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым - подробный рецепт приготовления.

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для груш:
  • 4 - 6 твердых груш сорта Бартлетт или другого десертного сорта
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта (если не используете ванильный сахар)
Для шоколадного соуса:
  • 225 гр. горького шоколада
  • 1/2 ст. крепкого черного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 ст. кипятка
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого
  • Нарезанные фисташки по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    В широкую, неглубокую кастрюлю (в которую можно будет выложите груши в один слой, в противном случае, готовьте их партиями) налейте 1 1/4 ст. воды, положите сахар и стручок ванили (если используете).

    Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем слегка уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте ванильный экстракт (если используете).
  2. Положите груши в жидкость срезом вниз, снова увеличьте огонь, чтобы сироп кипел, а груши были полностью им покрыты. Возможно, придется поливать их сиропом. Примерно через 30 сек. уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите груши 10 мин. Переверните груши, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин.

    Продолжайте варить, пока груши не будут готовы и не станут прозрачными. Если их проткнуть, мякоть должна быть нежной, но не водянистой. Возможно, на приготовление потребуется больше или меньше времени, это зависит от груш. Выключите огонь, и, не снимая крышки, дайте остыть.
  3. Затем приготовьте шоколадный соус: в кастрюлю с толстым дном положите поломанный маленькими кусочками шоколад, кофе и сахар и растопите на слабом огне, периодически помешивая. Затем, продолжая перемешивать, влейте сливки, а когда они сильно нагреются, перелейте смесь в подогретый соусник или миску с ложкой.
  4. Для подачи выложите груши срезом вниз на большую плоскую тарелку и полейте небольшим количеством сиропа. (Оставшийся сироп храните в холодильнике или морозилке и можете поливать им яблоки или другие фрукты, когда готовите пироги или крамблы.

    Вы можете промыть стручок ванили, протереть и положить в емкость с сахаром). Подайте отдельно мороженое, соус и фисташки (если используете), чтобы можно было дополнить десерт по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Десерт с персиками в сиропе
Десерт с персиками в сиропе
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Груши с голубым сыром
Груши с голубым сыром



Индекс цитирования