Взбитые сливки с ежевикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Взбитые сливки с ежевикой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
- 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
- 1 ст. сливок для взбивания
- 2 безе (из упаковки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, смородиновый ликер, безе, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.
В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок). - Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты