Взбитые сливки с ежевикой


Голосов: 3

Как приготовить - Взбитые сливки с ежевикой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3


Взбитые сливки с ежевикой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
  • 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 2 безе (из упаковки)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, смородиновый ликер, безе, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.

    В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок).
  2. Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования