Взбитые сливки с ежевикой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Взбитые сливки с ежевикой - подробный рецепт приготовления.

Взбитые сливки с ежевикой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
  • 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 2 безе (из упаковки)



Рецепты с похожими ингредиентами: Ежевика, Смородиновый ликер, Безе, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.

    В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок).
  2. Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ликером эгг-ног
Взбитые сливки с ликером эгг-ног
Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Коктейль поплавок «Джин с ежевикой»
Коктейль поплавок «Джин с ежевикой»
Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Лимонад с ежевикой
Лимонад с ежевикой
Фруктовый салат с клубникой и ежевикой
Фруктовый салат с клубникой и ежевикой



Индекс цитирования