Крем-брюле


Голосов: 18

Как приготовить - Крем-брюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 8 яичных желтков
  • 3 ст. л. с верхом сахарного песка
  • Примерно 6 ст. л. сахара демерара или коричневого сахарного песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, ваниль стручок, сахар коричневый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте форму для пирога примерно 20 см. в диаметре в морозилку не менее чем на 20 мин. В раковину налейте холодную воду на половину высоты. Это мера предосторожности на тот случай, если крем начнет расслаиваться.

    В этом случае вы должны поставить кастрюлю в воду и перемешивать крем. Это не обязательно делать (с таким большим количеством яичных желтков в этом жирном креме, он загустеет быстро и достаточно легко), но я всегда чувствую себя спокойнее, если сделаю так.
  2. В кастрюлю налейте сливки, положите стручок ванили и доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яйца с сахаром и, продолжая взбивать, влейте ароматизированные сливки с ванилью. Помойте кастрюлю, вытрите ее насухо и перелейте в нее заготовку для крема.

    Варите на среднем огне (или слабом, если боитесь), пока крем не загустеет, перемешивая почти постоянно, всего примерно 10-12 мин. У вас не должен получиться хороший, пышный крем, поэтому не заблуждайтесь насчет его жидкой консистенции. Помните про раковину с холодной водой, куда вы можете опустить кастрюлю, если крем начнет расслаиваться.

  3. Когда крем достаточно загустеет, достаньте стручок ванили, возьмите форму для пирога и переложите крем в эту сильно охлажденную емкость. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Посыпьте сахаром демерара, ложку за ложкой, и подожгите горелкой, чтобы на поверхности образовалась блестящая корочка.
  4. Снова поставьте десерт в холодильник, если хотите, но помните, что перед подачей его нужно достать за 20 мин. На этом этапе поставьте миску на стол и большой ложкой с несдержанной жадностью сломайте сахарный панцирь и доберитесь до шелковистого ванильного крема под ней. Никаких разговоров, просто наслаждайтесь.

    Рецепт крем-брюле с добавлением тыквы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования