Крем-брюле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

Крем-брюле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 8 яичных желтков
  • 3 ст. л. с верхом сахарного песка
  • Примерно 6 ст. л. сахара демерара или коричневого сахарного песка



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Ваниль стручок, Сахар коричневый, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте форму для пирога примерно 20 см. в диаметре в морозилку не менее чем на 20 мин. В раковину налейте холодную воду на половину высоты. Это мера предосторожности на тот случай, если крем начнет расслаиваться.

    В этом случае вы должны поставить кастрюлю в воду и перемешивать крем. Это не обязательно делать (с таким большим количеством яичных желтков в этом жирном креме, он загустеет быстро и достаточно легко), но я всегда чувствую себя спокойнее, если сделаю так.
  2. В кастрюлю налейте сливки, положите стручок ванили и доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яйца с сахаром и, продолжая взбивать, влейте ароматизированные сливки с ванилью. Помойте кастрюлю, вытрите ее насухо и перелейте в нее заготовку для крема.

    Варите на среднем огне (или слабом, если боитесь), пока крем не загустеет, перемешивая почти постоянно, всего примерно 10-12 мин. У вас не должен получиться хороший, пышный крем, поэтому не заблуждайтесь насчет его жидкой консистенции. Помните про раковину с холодной водой, куда вы можете опустить кастрюлю, если крем начнет расслаиваться.
  3. Когда крем достаточно загустеет, достаньте стручок ванили, возьмите форму для пирога и переложите крем в эту сильно охлажденную емкость. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Посыпьте сахаром демерара, ложку за ложкой, и подожгите горелкой, чтобы на поверхности образовалась блестящая корочка.
  4. Снова поставьте десерт в холодильник, если хотите, но помните, что перед подачей его нужно достать за 20 мин. На этом этапе поставьте миску на стол и большой ложкой с несдержанной жадностью сломайте сахарный панцирь и доберитесь до шелковистого ванильного крема под ней. Никаких разговоров, просто наслаждайтесь.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крем из сливочного сыра
Крем из сливочного сыра
Ванильный крем
Ванильный крем
Крем «Сабайон» с клубникой
Крем «Сабайон» с клубникой
Карамельный крем с орехами кешью
Карамельный крем с орехами кешью
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада



Индекс цитирования