Рис с фасолью по-кубински



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Рис с фасолью по-кубински - подробный рецепт приготовления.

Рис с фасолью по-кубински
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вегетарианская фасоль:
  • 2,5 ст. сухой черной фасоли
  • 9 ст. воды плюс еще для замачивания фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1,5 ст. нарезанного лука
  • 1,5 ст. очищенного от семян и нарезанного зеленого болгарского перца
  • 3 ст. л. измельченного чеснока или маринованного чеснока
  • Соль и дробленный черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3/4 ст. сухого испанского вина
  • Коричневый рис (см. рецепт ниже)
Коричневый рис:
  • 1,5 ст. коричневого рис
  • 1 взбитый яичный белок
  • 3 ст. воды
  • 1/2 куриного бульонного кубика
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фасоль в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду или готовьте в скороварке (в этом случае воду оставьте) 18-25 мин.

    В большую жаровню положите фасоль, налейте 9 ст. воды и столовую ложку оливкового масла. Накройте и доведите до кипения на среднем огне. Варите час, пока фасоль не станет мягкой.
  2. В другую жаровню положите лук, зеленый перец, чеснок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте до матового цвета. Посолите и поперчите по вкусу. (Если используете скороварку, то переложите фасоль для дальнейшего обжаривания в толстостенную жаровню).
  3. В жаровню с луковой смесью добавьте фасоль вместе с орегано, кумином, лавровым листом, уксусом и вином. Накройте и тушите на слабом огне 15-20 мин., периодически помешивая. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и подавайте с коричневым рисом.

    Коричневый рис, который получается всегда: Разогрейте духовку до 180°С.

    В скороду среднего размера положите коричневый рис, яичный белок и обжарьте, постоянно помешивая на среднем огне, пока смесь не высохнет. В миску среднего размера налейте воду и добавьте бульонный кубик.
  4. В глубокую большую форму для запекания налейте немного оливкового масла. (Кулинарный совет: Возьмите прозрачную форму для кассероли, чтобы вы могли контролировать количество впитавшейся воды).

    В форму для запекания налейте «бульонную» воду, рис и яичную смесь. Поставьте форму в духовку и не трогайте ее содержимое в процессе приготовления. Через 30 мин. накройте форму фольгой и продолжайте готовить еще 30 мин. (всего 1 час) Достаньте рис из духовки, перемешайте вилкой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ветчина по-кубински
Ветчина по-кубински
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Запеченная на гриле кукуруза по-кубински
Запеченная на гриле кукуруза по-кубински
Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью



Индекс цитирования