Кубинский суп с черной фасолью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинский суп с черной фасолью - подробный рецепт приготовления.

Кубинский суп с черной фасолью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. черной фасоли (перебрать, промыть, воду слить)
  • 2 копченые свиные рульки (примерно 700 гр.), можно заменить ветчиной или беконом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 разрезанная поперек головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 9 ст. воды
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 - 1/3 ст. сухого хереса или темного рома
  • Молотый черный перец
  • 1/2 - 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Варианты подачи: Со сметаной или крем фрешем, измельченным зеленым луком или шнитт-луком, с раскрошенным сыром фета или кесо фреско (читать) или натертым чеддером, с нарезанным кубиками красным болгарским перцем, нарезанным кубиками авокадо или измельченным перцем халапеньо.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 1 час. Слете воду и оставьте фасоль.
  2. В большой суповой кастрюле на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и морковь и обжарьте до светло-коричневого цвета, примерно 10 мин. Воткните гвоздику в половинки чеснока.

    Положите чеснок в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, орегано, фасолью и свининой. Добавьте воду и доведите до сильного кипения. Приправьте 2 ч. л. соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости фасоли и мяса, примерно 1,5 ч.
  3. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Достаньте из супа рульки и дайте им остыть. Отделите мясо, выбросьте кости, жир и шкурку.

    Нарежьте мясо маленькими кубиками. Пюрируйте суп до однородного состояния погружным блендером или партиями в обычном блендере. Можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Влейте херес и уксус, хорошо перемешайте. Снова поставьте суп не средний огонь и варите с нарезанным мясом. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по подогретым мискам и подавайте, выложив сверху немного свежей сальсы из Перцев чили и помидоров.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский «Мохито»
Кубинский «Мохито»
Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с черной фасолью
Салат с черной фасолью и кукурузой
Салат с черной фасолью и кукурузой
Тако со свининой и черной фасолью
Тако со свининой и черной фасолью
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты



Индекс цитирования