Кубинский сэндвич с говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4



Описание блюда:

Кубинский сэндвич с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Кубинский сэндвич с говядиной
Фотограф: Мария Нолан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. бифштексной части говяжьей пашины
  • 1 буханка (35 см.) чиабатты
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцам головка лука среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте мясо на 2 равных куска и положите в пластиковый пакет или контейнер. В блендер налейте оливковое масло, положите кинзу, базилик, петрушку, сок лайма, чеснок и столовую ложку соли. Взбейте до однородного состояния.

    Оставьте 1/2 ст. травяной смеси и поставьте ее в холодильник. Добавьте оставшуюся смесь к мясу, равномерно распределите и маринуйте в холодильнике не менее 3 ч.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте чиабатту пополам вдоль и, по желанию, выньте изнутри немного мякиша.

    Достаньте мясо из маринада, маринад выбросьте. Положите говядину на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки маринада. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне, добавьте столовую ложку канолового масла.

    Когда сковорода нагреется, положите мясо и готовьте до состояния средней прожарки, примерно 4-5 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины. Положите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Повторите те же действия с другим куском мяса, добавив при необходимости еще масла.
  3. Положите хлеб в духовку прямо на решетку и подсушите примерно 5 мин.

    В сковороде для гриля на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Положите лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, но все еще останется хрустящим, примерно минуту. Снимите с огня и посолите по вкусу.

    Достаньте из холодильника оставленную травяную смесь и смажьте ей обе половинки хлеба внутри. Тонко нарежьте мясо по диагонали и выложите на нижнюю половину хлеба. Сверху положите лук и оставшийся хлеб. Разрежьте на 4 сэндвича и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования