Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом - подробный рецепт приготовления.

Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. соленой вяленой говядины (тасайо)
  • 120 гр. курицы кусочками
  • 450 гр. свиных ребрышек с корейки
  • 450 гр. бифштексной части говяжьей пашины
  • 450 гр. свиной вырезки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. нарезанного чеснока
  • 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. испанской паприки
  • 1 ст. л. черного перца
Овощи:
  • 450 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. корня маниока
  • 450 гр. очищенного и нарезанного кусочками 5 см. белого ямса (белого батата)
  • 450 гр. очищенного и нарезанного кусочками 5 см. корня желтой маланги
  • 2 разрезанных на 3-4 равные части початка кукурузы
  • 450 гр. нарезанного кусочками 5 см. батата
  • 2 нарезанных кусочками 5 см. зеленых плантана
  • Сок 3 лаймов
  • 450 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. мускатной тыквы
  • 2 нарезанных кусочками 5 см. спелых плантана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите вяленую говядину в холодной воде на ночь, меняя воду как минимум дважды. Достаньте тасайо из воды и нарежьте кусочками 2,5 см. Разрежьте ребрышки на отдельные кусочки.

    Нарежьте мякоть пашины полосками 2,5 см. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Положите тасайо и ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду перец и соль. Варите мясо примерно час до мягкости ребрышек. Снимите с огня, воду слейте.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте лук, чеснок, болгарские перцы, томаты, кумин, паприку и черный перец. Обжарьте смесь 2-3 мин. Добавьте курицу, мякоть пашины и свиную вырезку. Обжарьте мясо 3-4 мин. Посолите.
  3. Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом     Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом     Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом

  4. Добавьте маниок, ямс, малангу и кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Влейте 4 л. куриного бульона и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 45 мин. до мягкости овощей. Добавьте батат, зеленые плантаны и сок лайма. Готовьте 10 мин.

    Положите мускатную тыкву и спелые плантаны и готовьте 15 мин. Посолите и поперчите. Рагу должно получиться кремовой консистенции с кусочками мяса и овощей. Подавайте с хрустящим хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом
Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом
Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское блюдо «Пикадильо»
Кубинское блюдо «Пикадильо»
Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Мини-киш с мясным фаршем
Мини-киш с мясным фаршем



Индекс цитирования