Кубинские тако из голубой кукурузы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинские тако из голубой кукурузы - подробный рецепт приготовления.

Кубинские тако из голубой кукурузы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной вырезки (жир предварительно удалить)
  • 8 лепешек тортилья из голубой кукурузы (20 см.)
  • 8 ломтиков швейцарского сыра половинками
  • 8 ломтиков вареной ветчины
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками маринованных перца халапеньо без рассола (по желанию)
  • 6 ст. л. канолового масла
  • Сок 1 апельсина
  • 3 нарезанных зубка чеснока (по желанию)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • Красный репчатый лук, и томатная сальса для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В форме для запекания смешайте 3 ст. л. масла, апельсиновый сок, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните, чтобы мясо полностью покрылось этой смесью. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до 4 ч.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду с антипригарным покрытием с несколькими столовыми ложками канолового масла на умеренно сильном огне на плите.

    Достаньте свинину из маринада и положите на гриль. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и небольших полосок 12-15 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 66°С. Снимите с гриля и дайте постоять 5 мин., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. Уменьшите температуру гриля до средней. Положите тортильяс на гриль и обжарьте примерно 10 сек. с каждой стороны, чтобы лепешки стали гибкими. Разложите тортильяс на плоской поверхности. Равномерно распределите ингредиенты и выложите их на одну половинку каждой лепешки. Начните с 1 ломтика сыра, затем положите ветчину, несколько ломтиков свинины, несколько кружочков перца халапеньо и еще один ломтик сыра. Заверните верх лепешки на выложенные ингредиенты и прижмите.

    Смажьте поверхность лепешек небольшим количеством оставшегося масла и положите на гриль смазанной стороной вниз. Обжарьте до светлого золотисто-коричневого цвета, прижимая, чтобы они оставались плоскими, 3-4 мин. Смажьте верх лепешек маслом, переверните и продолжайте жарить, прижимая тортильяс, пока лепешка не подрумянится, а сыр не расплавится.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинские сэндвичи
Кубинские сэндвичи
Кубинские куриные роллы
Кубинские куриные роллы
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Пирог «Тако»
Пирог «Тако»



Индекс цитирования