Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»


Голосов: 5

Как приготовить - Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4


Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/4 ст. белого вина
  • Сок 6 апельсинов
  • 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.

    Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования