Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»


Голосов: 5

Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/4 ст. белого вина
  • Сок 6 апельсинов
  • 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.

    Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо
Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо
Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Корни тропического растения маниока в соусе Мойо


Индекс цитирования