Запеченная курица с чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной.

Запеченная курица с чесноком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная пополам курица для жарки (1,4 кг.)
  • 2 ст. разрезанного на четвертинки репчатого лука
  • 10 зубков чеснока, размятых с 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мука для панировки
  • Оливковое масло для жарки



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Лаймовый сок, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер положите лук, половину чесночной смеси с солью, вино, оливковое масло и уксус. Тщательно измельчите. Залейте курицу маринадом и поставьте, накрыв, в холодильник на 2-4 ч. Слейте маринад и обсушите курицу бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите половинки курицы с обеих сторон оставшейся смесью из чеснока и соли. Хорошо, если у вас получится втереть немного смеси под кожу, не порвав ее. Сбрызните курицу с двух сторон соком лайма, затем посыпьте черным перцем и кумином. Слегка посыпьте курицу мукой и быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.
  3. Положите половинки курицы в форму для запекания кожицей вверх. Запекайте 30-45 мин., пока мясной сок не станет прозрачным. Примените кулинарный термометр, если нужно, или воспользуйтесь поводом, если ваша «вторая половинка» подарила вам его на Рождество.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански
Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком





Индекс цитирования