Запеченная курица с чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной.

Запеченная курица с чесноком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная пополам курица для жарки (1,4 кг.)
  • 2 ст. разрезанного на четвертинки репчатого лука
  • 10 зубков чеснока, размятых с 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мука для панировки
  • Оливковое масло для жарки



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Лаймовый сок, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер положите лук, половину чесночной смеси с солью, вино, оливковое масло и уксус. Тщательно измельчите. Залейте курицу маринадом и поставьте, накрыв, в холодильник на 2-4 ч. Слейте маринад и обсушите курицу бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите половинки курицы с обеих сторон оставшейся смесью из чеснока и соли. Хорошо, если у вас получится втереть немного смеси под кожу, не порвав ее. Сбрызните курицу с двух сторон соком лайма, затем посыпьте черным перцем и кумином. Слегка посыпьте курицу мукой и быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.
  3. Положите половинки курицы в форму для запекания кожицей вверх. Запекайте 30-45 мин., пока мясной сок не станет прозрачным. Примените кулинарный термометр, если нужно, или воспользуйтесь поводом, если ваша «вторая половинка» подарила вам его на Рождество.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком



Индекс цитирования