Чизкейк «Начос»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Karen Tack and Alan Richardson) кулинарные писатели
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Чизкейк «Начос» - подробный рецепт приготовления.

Чизкейк «Начос»
Фотограф: Кет Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 чизкейк

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чизкейка: Для чипсов:
  • 500 гр. замороженного песочного теста, разморозить
  • Мука для посыпки
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
Для сальсы и украшения:
  • 100 гр. красных желейных конфет
  • 1 ст. клубничного джема
  • 3 шт. зеленых лакричных конфет в виде спирали
  • 6 шт. черных лакричных конфет в виде цилиндров
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. изюма в шоколаде
  • Желтый и красный пищевой краситель



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чизкейк: перемешать миксером сливочный сыр до однородного состояния. Добавить 2/3 ст. сахара, лимонную цедру, сок лимона и ванильный экстракт, тщательно взбить. Добавить частями яйца и взбить. Окрасить жидкое тесто в светло-оранжевый цвет, добавив немного желтого и красного красителя.
  2. Смазать растительным маслом круглую 23 см. форму для выпечки. Влить жидкое тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить чизкейк в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать пока не пропечется, 25 - 30 мин.

    Перемешать сметану и 1/4 ст. сахара, обмазать сверху горячий чизкейк и продолжить запекать еще 5 мин. Охладить чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Для имитации чипсов: раскатать песочное тесто в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто молоком и посыпать сахаром. Разрезать тесто на широкие 6 - 7 см. полосы.
  4. Разрезать каждую полосу на 6 - 7 см. квадраты, затем каждый квадрат разрезать по диагонали на треугольники. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Выложить на подготовленные противни треугольники теста на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга. Увеличить температуру в духовке до 230°С и запекать чипсы до золотистого цвета, 7 - 10 мин. Вынуть чипсы из духовки и полностью охладить.
  5. Для имитации соуса сальса: порезать красные желейные конфеты маленькими кусочками и смешать с клубничным джемом.

    Для имитации перцев чили порезать зеленые лакричные конфеты по диагонали тонкими ломтиками.

    Для имитации маслин: порезать черные лакричные конфеты тонкими круглыми ломтиками. Затем, используя трубочку для коктейля, проделать в каждом ломтике сквозное отверстие.

    Для имитации расплавленного сыра: окрасить сметану в светло-оранжевый цвет, смешав сметану с красным и желтым пищевым красителем. Затем заполнить сметаной полиэтиленовый пакет. Удалить лишний воздух и завязать.
  6. Приготовить начос: выложить сверху чизкейка чипсы таким образом, чтобы можно было макать. Посыпать маслинами, изюмом в шоколаде и зелеными перцами чили, полить соусом сальса.
  7. Отрезать небольшой уголок у пакета со сметаной и выдавить сверху на чизкейк, имитируя расплавленный сыр.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк-пай с клубникой
Чизкейк-пай с клубникой
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем



Индекс цитирования