Кубинский сэндвич с пастой Мойо


Голосов: 25

Как приготовить - Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Кубинский сэндвич с пастой Мойо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеченная свиная вырезка

  • 1 кусок (1,1 кг.) свиной вырезки для запекания без кости
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и дробленный черный перец

Паста мойо (спред для намазывания)

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1 лайма

Кубинский сэндвич

  • 4 разрезанные пополам вдоль кубинские или португальские булочки
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 110 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
  • 2 больших, нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурца
  • 3 ст. л. зерновой горчицы
  • Щепотка соли
  • 2 - 3 ст. л. растопленного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для свиной вырезки: Разогрейте духовку до 205°С. Полейте мясо маслом и обильно посолите и поперчите. Переложите свинину на решетку, установленную в толстостенную форму для запекания.

    Запекайте мясо примерно час, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 60°С. Дайте мясу постоять 10 мин., затем оставьте 600 гр. для сэндвича. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,5 см. Используйте оставшееся мясо в другом рецепте.
  2. Для пасты мойо: В миску положите майонез, масло, кинзу, соль, чеснок, сок лайма и перемешайте до однородного состояния и густой консистенции.

    Для сборки сэндвича: Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду диаметром 30 см.

    Смажьте верхнюю половину каждой булочки 2 ст. л. пасты мойо и 2 ст. л. горчицы. Выложите на нижнюю половину булочки свинину и приправьте щепоткой соли. Сверху положите ветчину, сыр и маринованные огурцы. Накройте нижнюю половину булочки верхней.

  3. Смажьте сковороду сливочным маслом, положите 2 сэндвича в сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Прижмите сэндвичи сверху другой чугунной сковородой, в которую положите тяжелую консервную банку. Можно использовать пресс для панини.

    Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны, по 2-3 мин. с каждой. Обжарьте оставшиеся 2 сэндвича.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования