Фрикасе из кролика


Голосов: 5

Фрикасе из кролика - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фрикасе из кролика

Фотография блюда: Алекс Гарсия - Образец подачи
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ножек кролика
  • 1 ст. нарезанных томатов, консервированных целиком (рассол слить)
  • 2 нарезанных большими кубиками клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
  • 1/4 ст. замороженного сладкого зеленого горошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка испанского лука
  • 1 нарезанный маленькими кубиками зеленый перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого хереса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1/4 пучка нарезанной петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте ножки с обеих сторон. Положите лук, перец, чеснок и готовьте 10 мин. Добавьте паприку, лавровые листья, орегано, томаты, херес и куриный бульон. Готовьте час.
  2. Добавьте картофель, каперсы и сушеную вишню. Готовьте еще час до мягкости картофеля. Подавайте, посыпав зеленым горошком и петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Валенсийская паэлья
Валенсийская паэлья
Фрикасе из трески
Фрикасе из трески
10 самых популярных испанских блюд
10 самых популярных испанских блюд
Оленина
Оленина
Розмарин - пряная трава
Розмарин - пряная трава
Паппарделле (паста)
Паппарделле (паста)


Индекс цитирования