Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты


Голосов: 11

Как приготовить - Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.


Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина на гриле

  • 2 куска свиной вырезки (примерно по 340 гр. каждый)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Нарезанный ломтиками кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 горошины душистого перца (по желанию)
  • 1/2 ст. темного рома
  • 1 ст. л. оливкового масла

Кубинский сэндвич

  • 4 большие длинные булочки для сэндвичей
  • 4 ломтика швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка маринованного перца (по желанию)
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1/4 часть тонко нарезанного кочана красной капусты
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. креольской горчицы
  • 2 - 4 ст. л. майонеза или сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для рассола: В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Остудите до комнатной температуры.

    Положите мясо в миску или неглубокий контейнер и залейте рассолом. (Или положите вырезку и рассол в большой плотный пластиковый пакет.) Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до 4 ч.
  2. В это время приготовьте салат: Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 мин. Перемешайте капусту, лук и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, поставленном в раковину. Оставьте не менее чем на 30 мин. или до 1 часа, чтобы стек выделившийся сок. Промойте капусту и обсушите. В большой миске перемешайте арахисовое масло и уксус, посолите.

  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте ее оливковым маслом и посыпьте перцем.

    Обжарьте мясо на гриле, переворачивая при необходимости, до появления полосок со всех сторон, примерно по 8 мин. с каждой стороны, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С. Положите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 мин., затем нарежьте.
  4. Когда свинина будет готова, обжарьте на гриле булочки. Смажьте нижнюю половину обжаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка расплавьте сыр на верхней половине обжаренного хлеба.

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на хлеб вместе с салатом, маринованными огурцами и маринованным перцем (по желанию). Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования