Бразильский коктейль «Кайпиринья»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бразильский коктейль «Кайпиринья» - подробный рецепт приготовления.

Бразильский коктейль «Кайпиринья»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
  • 1 л. воды
  • 1 л. сахара
  • 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
  • 3 ст. ледяной крошки



Рецепты с похожими ингредиентами: Водка, Сироп, Лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.

    Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бразильский торт «Павэ» Pave
Бразильский торт «Павэ» Pave
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»
Бразильский кофейный коктейль
Бразильский кофейный коктейль



Индекс цитирования