Бразильский коктейль «Кайпиринья»


Голосов: 8

Подробный рецепт приготовления блюда Кубинской кухни с фото.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бразильский коктейль «Кайпиринья»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
  • 1 л. воды
  • 1 л. сахара
  • 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
  • 3 ст. ледяной крошки

Рецепты с похожими ингредиентами: водка, сироп, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.

    Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования