Бразильский коктейль «Кайпиринья»


Голосов: 8

Как приготовить - Бразильский коктейль «Кайпиринья»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Подробный рецепт приготовления блюда Кубинской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
  • 1 л. воды
  • 1 л. сахара
  • 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
  • 3 ст. ледяной крошки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, сироп, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.

    Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования