Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 яйца категории СО комнатной температуры
- 400 гр. сгущенного молока
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
- 1,5 ст. молока комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: 10 рамекинов (диаметром 9 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, карамель, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, ванильный экстракт, яйца, чизкейк
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую миску с ледяной водой рядом с рабочей поверхностью. В кастрюлю среднего размера положите сахар и налейте 1/4 ст. воды. Поставьте на умеренно сильный огонь. Кулинарной кистью периодически перемешивайте сахар, чтобы крупинки не прилипли к краям кастрюли, пока он полностью не растворится.
Поворачивайте кастрюлю каждые несколько минут, пока сахар не станет золотисто-бурым, примерно 10-15 мин. Чтобы остановить процесс приготовления, опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, затем равномерно распределите карамель между 10-12 рамекинами (диаметром 9 см.). - Разогрейте духовку до 160°С.
Электрическим миксером взбейте размягченный сливочный крем-сыр с яйцами на низкой скорости. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до полного смешивания ингредиентов.
Добавьте сгущенное молоко, концентрированное молоко, цельное молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока все компоненты хорошо не смешаются, собирая при необходимости тесто с краев миски, примерно 2-3 мин. - Выложите тесто на карамель в рамекины, чтобы оно не доходило до краев на 1,5 см. В глубокую форму для запекания или противень постелите кухонное полотенце и поставьте на него рамекины в 2 ряда.
Поставьте форму в духовку и налейте из кувшина столько горячей воды, чтобы она доходила до середины рамекинов. Следите, чтобы вода не попала в формочки. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекайте, пока флан не схватится, примерно 30 мин. Когда вы постучите по краю рамекина, флан должен слегка колебаться в центре. - Аккуратно достаньте форму из духовки, снимите фольгу и дайте рамекинам слегка остыть. Щипцами выньте формочки из воды, поставьте на полотенце и перед подачей дайте остыть в течение не менее 2 ч. Когда флан полностью остынет, его можно поставить в холодильник и хранить до 3 дней, в любой момент вынув из формочек, подать. Для подачи проведите тонким ножом по краю рамекина, чтобы отделить флан и переверните формочку на тарелку.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
рецепт / Ужин / Десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Флан / Чизкейк / Испанская кухня
Похожие рецепты