Испанская тортилья-канапе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Испанская тортилья-канапе - подробный рецепт приготовления.

Испанская тортилья-канапе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 канапе в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля сорта Рассет (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Оливковое масло для жарки (примерно 4 ст.), см. *примечание
  • 2 (700 гр.) тонко нарезанные головки лука среднего размера
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 10 яиц категории СО
  • Варианты подачи: с нарезанной ломтиками чоризо, запеченным перцем пикильо, или раскрошенным козьим сыром, или софрито (см. рецепт ниже)
Софрито:
  • 6 спелых сливовидных томатов (примерно 450 гр.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука (3 1/4 ст.)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Замочите ломтики картофеля в воде на 10 мин. Слейте воду и полностью обсушите в центрифуге для овощей. В большую сковороду налейте оливковое масло высотой примерно 2,5 см.

    Нагрейте на среднем огне, пока колечки лука не будут слегка пузыриться, если их опустить в масло, примерно до 155°С. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистого цвета, примерно 8 мин. Достаньте лук из масла шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  2. Положите половину картофеля и обжарьте, пока он не станет светло-золотистого цвета и слегка не вздуется, примерно 10 мин. Переложите картофель к луку. Обжарьте оставшийся картофель. Масло не выливайте. Приправьте овощи 3 ч. л. соли. (Приготовить овощи можно заранее, за 2 ч.)
  3. В большую миску разбейте яйца. Перемешайте их, чтобы они только смешались, но не стали жидкими, примерно 15 раз. Добавьте овощи и оставшуюся чайную ложку соли.

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (диаметром 25 см.). Налейте оставшиеся 2 ст. л. масла и разогрейте его. Положите смесь для тортильи и быстро перемешайте лопаткой, чтобы яйца не были однородной массой, примерно 2-3 мин. Закончите перемешивать и уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся, но все еще будут довольно нетвердыми, примерно 5 мин.
  4. Положите сверху плоскую крышку от кастрюли или тарелку и переверните тортилью. Добавьте в сковороду еще масла (если необходимо) и снова переложите тортилью в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности и слегка подрумяньте, еще примерно 3 мин. Переложите тортилью на разделочную доску и слегка остудите.
  5. Нарежьте кубиками или тонкими треугольниками и подавайте теплой или комнатной температуры просто так или с одной из добавок.

    *Примечание: Да, в этом блюде много масла. Но его можно использовать повторно, для приготовления других вариантов тортильи или для соусов, заправок или салатов. У него замечательный луковый вкус, который хорошо сочетается с запеченным картофелем или курицей.

    Нам нравится использовать это масло в качестве дополнения к хлебу, с сыром, или в качестве соуса для фуршета с креветками или другими морепродуктами.

    Софрито


    Время приготовления: 1 ч. 15 мин. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, сахар и половину соли. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и сладкого вкуса, примерно час. Если лук начнет сильно поджариваться, добавьте немного воды, чтобы замедлить процесс приготовления.
  6. В это время нарежьте томаты поперек. Натрите мякоть в миску на терке с самыми большими отверстиями до самой кожицы. Кожицу выбросьте. К карамелизованному луку добавьте томатное пюре, паприку и лавровый лист и продолжайте готовить, пока смесь достаточно не загустеет, а томаты не отойдут от масла, еще примерно 10-15 мин. Добавьте оставшуюся соль по вкусу. Подавайте теплым или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанская тортилья с чоризо
Испанская тортилья с чоризо
Испанская тортилья (омлет)
Испанская тортилья (омлет)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Фруктовые канапе с сыром и орехами
Фруктовые канапе с сыром и орехами
Канапе с грибами и сыром бри
Канапе с грибами и сыром бри



Индекс цитирования