Курица с рисом «Арроз кон полло»


Голосов: 3

Как приготовить - Курица с рисом «Арроз кон полло»
Фотография блюда: Дейзи Мартинес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Курица с рисом «Арроз кон полло» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Арроз кон полло

  • 4 ст. длиннозернового риса
  • 1 разрезанная на 10 частей курица (1,4 - 1,8 кг.)
  • 2 нарезанных полосками 0,5 см. больших консервированных запеченных красных перца (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. масло аннато (см. рецепт ниже)
  • 5 ст. куриного бульона
  • Мелкая морская соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. софрито (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. смеси оливок и каперсов или крупно нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой гвоздики

Софрито

  • 2 нарезанные большими кусочками головки испанского лука среднего размера (примерно 340 гр.)
  • 3 - 4 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных большими кусочками больших итальянских перца или сладкого перца кубанелл
  • 16 - 20 очищенных зубков чеснока
  • 1 большой пучок кинзы (помыть)
  • 7 - 10 плодов сладкого перца ajices dulces, по желанию (см. кулинарный совет)
  • 4 листа синеголовника пахучего, по желанию (см. примечание)
  • 3 - 4 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками спелых сливовидных томата (примерно 450 гр.)
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный большими кусочками крупный красный болгарский перец

Масло аннато

  • 2 ст. л. семян аннато (см. примечание)
  • 1 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде для паэльи или широкой неглубокой сковороде с плотно подогнанной крышкой разогрейте на умеренно сильном огне масло аннато, пока оно не покроется рябью. Посолите и поперчите курицу.

    Положите в сковороду столько кусочков кожей вниз, чтобы они не касались друг друга. Жарьте, при необходимости переворачивая, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Когда курица будет готова, снимите кусочки со сковороды. Отрегулируйте температуру приготовления таким образом, особенно после того, как вы начали перекладывать курицу, чтобы курица поджарилась, а масло не потемнело.

    Когда вы снимите всю курицу со сковороды, положите софрито и оливки с каперсами. Посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте температуру до высокой и готовьте, пока из софрито не выпарится большая часть влаги. Добавьте кумин и гвоздику.
  2. Перемешайте рис, пока он полностью не покроется маслом. Снова положите курицу в сковороду, налейте столько бульона, чтобы он был выше риса на 2 пальца (примерно 2,5 см.) и доведите до кипения.

    Варите на сильном огне, пока уровень жидкости не достигнет уровня риса. Аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду и готовьте, пока жидкость полностью не впитается, курица не будет готова, а рис не станет нежным, но плотным, примерно 20 мин.

  3. Перемешайте рис вилкой. Это блюдо можно подавать на стол прямо в сковороде или переложить на большую сервировочную тарелку. В обоих случаях перед подачей украсьте красным перцем.

    Масло аннато: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте масло и семена аннато, пока семена не начнут весело и без остановки шкворчать. Не перегревайте смесь, иначе семена почернеют и масло станет неприятного зеленого цвета. Когда семена начнут шипеть, снимите сковороду с огня и дайте постоять, пока шипение не прекратиться. Процедите масло и храните в банке с плотно подогнанной крышкой при комнатной температуре до 4 дней.
    Выход: примерно 1 ст.

    Софрито: В чаше кухонного комбайна крупно нарежьте лук и итальянский перец (или перец кубанелле). Не выключая прибор, добавьте оставшиеся ингредиенты по одному и взбейте до однородного состояния. Софрито можно хранить в холодильнике до 3 дней. Оно также хорошо хранится в замороженном виде.
    Выход: 4 ст.

    *Примечание: Семена аннато – это семена насыщенного оранжевого цвета с ореховым ароматом. Их можно купить во многих супермаркетах и почти во всех магазинах, торгующих латиноамериканскими товарами.
    Ajices dulces – это маленький сладкий перец, который по виду похож на очень острый Scotch bonnet или перец хабанеро, только еще меньше. У него замечательный вкус ароматических трав, почти как у кинзы, но немного менее острый.
    Синеголовник (или Эрингиум) – это трава с широкими закругленными листьями, произрастающая в Мексике. Ее аромат похож на кинзу, но намного более интенсивный. Используется в карибской кухне, тайской, вьетнамской, в качестве приправы и в маринадах. И перец, и синеголовник можно купить в магазинах латиноамериканских товаров. Если вы не можете их найти, просто увеличьте в рецепте количество кинзы до 1,5 пучков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования