Испанский рис


Голосов: 4

Как приготовить - Испанский рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Испанский рис - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • Щепотка соли и кайенского перца
  • Немного острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
  2. Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования