Острый запеченный нут



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый запеченный нут - подробный рецепт приготовления.

Острый запеченный нут
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (425 гр.) нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. испанской копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и щепотка кайенского перца по вкусу



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Перец кайенский молотый, Кумин, Паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Промойте нут и слейте воду. Обсушите, покатав его в кухонном полотенце. В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль. Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  2. Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой. Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин. Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 169; жиров 6 г.; белков 5 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный «вепрь»
Запеченный «вепрь»
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования