Острый запеченный нут


Голосов: 6

Как приготовить - Острый запеченный нут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Острый запеченный нут - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (425 гр.) нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. испанской копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и щепотка кайенского перца по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец кайенский молотый, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Промойте нут и слейте воду. Обсушите, покатав его в кухонном полотенце. В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль. Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  2. Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой. Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин. Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования