Креветки с рисом по-испански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки с рисом по-испански - подробный рецепт приготовления.

Креветки с рисом по-испански
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 511; жиров 13 г.; белков 31 г.; углеводов 67 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Карахильо (Кофе по-испански)
Карахильо (Кофе по-испански)
Глазированная ветчина по-испански
Глазированная ветчина по-испански
Белая сангрия по-испански
Белая сангрия по-испански
Креветки с хреном
Креветки с хреном
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански
Жареные креветки с рисом
Жареные креветки с рисом



Индекс цитирования