Острый испанский рис с яичницей


Голосов: 4

Острый испанский рис с яичницей - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острый испанский рис с яичницей
Образец подачи
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
  • 1/2 ст. консервированной черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец серрано
  • 1 очищенный початок кукурузы
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 5 ст. куриного бульона
  • Яйца, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры.

    Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке. Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.

    Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте. Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками. Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.
  2. В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, желтый болгарский перец и чайот. Обжарьте до начала карамелизации. Посолите и приправьте черным и кайенским перцем. Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 - 4 мин.

    Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин. Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты. Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин.

    Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский картофельный салат
Испанский картофельный салат
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский рис
Испанский рис
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Пикильо (перец)
Пикильо (перец)



Индекс цитирования