Острый испанский рис с яичницей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый испанский рис с яичницей - подробный рецепт приготовления.

Острый испанский рис с яичницей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
  • 1/2 ст. консервированной черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец серрано
  • 1 очищенный початок кукурузы
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 5 ст. куриного бульона
  • Яйца, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры.

    Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке. Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.

    Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте. Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками. Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.
  2. В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, желтый болгарский перец и чайот. Обжарьте до начала карамелизации. Посолите и приправьте черным и кайенским перцем. Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 - 4 мин.

    Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин. Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты. Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин.

    Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский картофельный салат
Испанский картофельный салат
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский рис
Испанский рис
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей
Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей



Индекс цитирования