Вегетарианская паэлья


Голосов: 3

Как приготовить - Вегетарианская паэлья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Вегетарианская паэлья - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. круглозерного риса для паэльи
  • 110 гр. зеленой стручковой фасоли (если стручки длинные, разрежьте их пополам)
  • 1 большая, разрезанная на 8 кусочков луковица фенхеля
  • 8 очищенных и разрезанных пополам маленьких артишоков
  • 1 нарезанный кусочками 5 см. большой японский баклажан
  • 110 гр. грибов шиитаке (ножки срезать)
  • 8 спелых сливовидных томатов
  • Соль
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. рылец шафрана
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. каперсов (рассол слить)
  • 1/4 ст. нарезанного полосками перца пикильо или запеченного красного перца
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Удалите сердцевину у томатов, нарежьте их дольками и положите в миску среднего размера. Посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.

    В жаропрочной сковороде диаметром 30 см. или сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите лук, чеснок, паприку, кайенский перец, шафран и посолите. Готовьте, периодически перемешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин.
  2. Добавьте кусочки фенхеля и готовьте, пока они слегка не пожарятся с одной стороны, примерно 5 мин. Переверните фенхель, добавьте в сковороду артишоки, баклажан и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще примерно 4 мин. Добавьте грибы и готовьте 1-2 мин. Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится примерно до 1/3.

  3. Добавьте рис и 1 3/4 ч. л. соли. Налейте столько воды, чтобы она полностью закрывала рис, 2,5-3 ст. Увеличьте огонь до сильного и варите 2-3 мин. Насыпьте на рис сверху стручковую фасоль и 2 ст. л. каперсов. Снимите сковороду с огня и выложите сверху томаты. Полейте оставшимся от томатов соком.

    Поставьте паэлью в духовку и запекайте, не перемешивая, 20 мин. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. каперсов и перцем пикильо. Выключите огонь в духовке, но оставьте там паэлью, чтобы она готовилась до мягкости риса, еще 15-20 мин. По желанию украсьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования