Лапша с курицей и колбасой по-итальянски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски - подробный рецепт приготовления.

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
  • 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
  • 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. томатного пюре
  • Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 - 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
  3. Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.

    Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски



Индекс цитирования