Тесто для пиццы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 10



Описание блюда:

Тесто для пиццы - подробный рецепт приготовления.

Тесто для пиццы
Фотограф: Вольфганг Пак - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 20 см.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 уп. активных сухих дрожжей или свежих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды (40-46°С)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

    В кухонном комбайне смешайте муку с солью Добавьте масло, разведенные дрожжи, оставшиеся 3/4 ст. воды и взбейте, пока тесто не начнет собираться в шар. (Тесто для пиццы можно также замесить в миксере, установив крюк для теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев чаши и накручиваться на крюк.)
  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 мин. Тесто должно быть гладким и упругим. Накройте его чистым влажным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте примерно 2 ч. (Готовое тесто будет растягиваться, если его слегка потянуть.)
  3. Разделите тесто на 4 шара, примерно по 170 гр. каждый.

    Вымесите каждый шар, растягивая его с краев и подтыкая под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатывайте шар ладонями, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту.

    Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять час. После этого тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Основное тесто для пиццы
Основное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Хрустящее тесто для пиццы
Хрустящее тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы



Индекс цитирования