Запеченная курица с чоризо и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый лучший вариант. Наслаждайтесь простотой приготовления в духовке: вы просто закладываете все ингредиенты и, пожалуйста, можете отобедать блюдом еще несколько раз, а остатки разогреть и приготовить что-то свежее. Я думаю, можно потратить усилия на приготовление салата, но в оставшееся время, вы можете скинуть ваши туфли для фламенко и наслаждаться фиестой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 куриных бедрышек (с костями и кожей)
- 800 гр. колбасок чоризо (если они маленькие, то оставьте их целиком, если обычного размера – нарежьте кусочками 4 см.)
- 600 гр. молодого белого картофеля половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 очищенные и крупно нарезанные красные головки репчатого лука
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 апельсин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса чоризо, картофель, орегано, лук красный, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. На дно 2 неглубоких форм для запекания или противней (размером с четверть стандартного) налейте масло, по столовой ложке в каждую. Натрите кожицу курицы маслом, затем переверните ее кожицей вверх и положите по 6 кусочков в каждую форму.
Разложите в обе формы чоризо и молодой картофель. Посыпьте луком и орегано, затем натрите апельсиновую цедру поверх содержимого обеих форм. - Запекайте час, но через 30 мин. поменяйте верхнюю и нижнюю формы местами и полейте содержимое выделившимся соком оранжевого цвета. Переложите курицу с колбасой и овощами на большое сервировочное блюдо и подавайте.
Что приготовить из остатковКесадилья с курицей
Вы можете разогреть остатки (предварительно удалив из курицы кости) в течение 2 дней, может быть, с консервированными, нарезанными кубиками томатами, хересом и апельсиновым соком, но самое лучшее применение остаткам этого блюда, по моему мнению, - приготовить кесадилью. Когда я последний раз была в Канзасе, этом городе огней, я завтракала кесадильей с курицей, перцем пеппер джек и картофелем, и она мне ужасно понравилась. - Итак, возьмите столько мягких лепешек тортилья из пшеничной муки, сколько у вас осталось курицы.
Выньте из курицы кости, нарежьте мясо кубиками вместе с чоризо и картофелем и перемешайте с нарезанным кубиками, крупно или средне натертым сыром (чеддером, моцареллой, сыром Монтерей Джек, используйте любой), выложите немного смеси на каждую тортилью, сверните ее, затем обжарьте на гриле или сковороде. Убедитесь, что курица хорошо прогрелась, у вас должна быть под рукой инструкция с закладкой.
Это блюдо можно приготовить для сытного завтрака после застолья или почти мгновенного обеда, если хотите что-то пожевать во время просмотра увлекательной передачи по ТВ.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты