Палтус по-веракрузски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Палтус по-веракрузски - подробный рецепт приготовления.

Палтус по-веракрузски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками перец халапеньо среднего размера
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками оливок плюс 2 ст. л. оливкового сока из бутылки
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками авокадо среднего размера
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.
  2. Пока уваривается соус, в отдельной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Посолите рыбу крупной солью. Когда масло растает, положите в сковороду филе палтуса. Жарьте 2 мин., переверните и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Когда соус уварится, снимите его с огня, добавьте оливки и их сок.

    Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Палтус на пару с соусом сотхи
Палтус на пару с соусом сотхи
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Жареный палтус и лук-шалот с лимонным маслом
Жареный палтус и лук-шалот с лимонным маслом
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски



Индекс цитирования