Палтус по-веракрузски


Голосов: 4

Как приготовить - Палтус по-веракрузски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Палтус по-веракрузски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками перец халапеньо среднего размера
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками оливок плюс 2 ст. л. оливкового сока из бутылки
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками авокадо среднего размера
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.
  2. Пока уваривается соус, в отдельной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Посолите рыбу крупной солью. Когда масло растает, положите в сковороду филе палтуса. Жарьте 2 мин., переверните и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Когда соус уварится, снимите его с огня, добавьте оливки и их сок.

    Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования