Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас) - подробный рецепт приготовления.

Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки Альбондигас:
  • 900 гр. говяжьего фарша (не постного)
  • 225 гр. свиного фарша (не постного)
  • 2/3 ст. мелких панировочных сухарей
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный большой зеленый болгарский перец
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. измельченный листьев свежей петрушки
Томатный соус:
  • 1 банка (950 гр.) томатов целиком с соком
  • 4 измельченных больших зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой сковороде (лучше чугунной) диаметром 23 см. обжарьте, периодически помешивая, лук и болгарский перец в 2 ст. л. масла на умеренно слабом огне до мягкости. Остудите смесь. В большой миске хорошо перемешайте луковую смесь, фарш, панировочные сухари, соль, мускатный орех и петрушку.
  2. Сформируйте из смеси шарики (по 1 столовой ложке без верха), примерно 90 шт. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку масла, пока оно не раскалиться, но не начнет дымиться, и обжарьте партиями фрикадельки (примерно по 16 шт.), часто встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки сохранили форму. При необходимости добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Шумовкой переложите обжаренные фрикадельки в миску.
  3. Соус: В тяжелом казане (не менее 6 л.) на умеренно слабом огне обжарьте, помешивая, на масле чеснок до появления аромата, примерно 15 сек. Добавьте томаты с соком, орегано и тушите, разделяя томаты на кусочки.

    Добавьте фрикадельки и тушите, накрыв крышкой, периодически аккуратно перемешивая, 25 мин., пока фрикадельки не станут мягкими, а соус слегка не загустеет. Шумовкой переложите фрикадельки в подогретую сервировочную миску. Если соус получился жидким, осторожно кипятите его, часто помешивая, пока он не станет желаемой консистенции. Посолите и поперчите соус и полейте им фрикадельки.

    Фрикадельки и соус можно приготовить заранее, за 2 дня. Дайте им остыть, не накрывая крышкой, и охладите, накрыв. Перед подачей разогрейте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе



Индекс цитирования