Испанский суп с говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Испанский суп с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Испанский суп с говядиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьей рульки с костью
  • 340 мл. говяжьего бульона
  • 340 гр. тушеных томатов
  • 4 початка кукурузы
  • 1 кочан капусты
  • 2 чайота (можно заменить кабачком цуккини)
  • 6 очищенных морковок
  • 4 неочищенных клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка белого лука среднего размера плюс 1 ст. нарезанного лука для украшения
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • Кипяченая вода
  • 1 нарезанный дольками лимон или лайм
  • Кукурузные лепешки тортилья для подачи
  • Нарезанный кружочками перец халапеньо для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте говяжью рульку большими кусочками, оставив немного мяса на кости, т.к. костный мозг – важный элемент блюда. Обжарьте кусочки говядины с нарезанным луком, солью и перцем.

    Когда мясо подрумянится, добавьте говяжий бульон и тушеные томаты. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите примерно час, до мягкости говядины.
  2. Помойте овощи. Разрежьте каждый початок кукурузы и каждый клубень картофеля на 4 части.

    Нарежьте морковь и чайот такими же кусочками (если вы используете цуккини, кусочки должны быть больше, т.к. он готовится быстрее, чем чайот). Положите овощи в суп. Нарежьте 1/4 ст. кинзы и добавьте в смесь. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении 20 мин. Разрежьте кочан капусты пополам, затем на 3 части, оставив кочерыжку. Воткните куски капусты в смесь и готовьте еще 10 мин.

    Подавайте, разложив так, чтобы в каждой тарелке были кусочки всех овощей. Полейте соком лимона или лайма. Подавайте с подогретыми кукурузными тортильями. С супом подают нарезанный лук и кинзу, чтобы можно было добавить их по вкусу. Также можно добавить нарезанный перец халапеньо, чтобы «прочистить мозги».


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский картофельный салат
Испанский картофельный салат
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский рис
Испанский рис
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной



Индекс цитирования