Фаршированный болгарский перец по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Фаршированный болгарский перец по-испански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зеленых, красных или желтых болгарских перцев (или их сочетание)
- 3 ст. готового длиннозерного риса (лучше басмати)
- 450 гр. фарша из телятины
- 1 уп. (300 гр.) замороженного зеленого горошка (отваренного, согласно инструкции на упаковке)
- 3 нарезанных кубиками твердых спелых томата
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного, чтобы полить перцы сверху
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных больших зубка чеснока (или по вкусу)
- 1 ч. л. порошка карри средней остроты (или по вкусу)
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. измельченного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано)
- 3 ст. л. измельченной свежей кинзы (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу (по желанию)
- 3 ст. л. свежих или сухих хлебных крошек
- Лимонный сок или дольки лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, фарш телячий, горох, томаты, панировочные сухари, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, карри, имбирь молотый, орегано, перец кайенский молотый, лимонный сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте с перцев верхушки и удалите семена и перегородки (верхушки сохраните). Выбросьте плодоножки и нарежьте кубиками оставшиеся кусочки верхушек.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте перцы 3-4 мин., пока они не станут чуть мягкими. Слейте воду, обдайте перцы холодной водой и обсушите. С нижней части каждого перца срежьте тонкий кусочек, чтобы их можно было поставить вертикально.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук и оставшийся, нарезанный кубиками перец. Обжарьте, периодически помешивая, 3-5 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, порошок карри, имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 мин. - Переложите смесь в большую миску. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, кроме хлебных крошек и лимона, и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в неглубокую форму для запекания. Посыпьте сверху хлебными крошками и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Запекайте перцы 40-45 мин., пока начинка не будет полностью готова. Переложите перцы на сервировочное блюдо, сбрызните лимонным соком или подавайте с дольками лимона.
Категории:
рецепт / Фаршированные блюда / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Испанская кухня
Похожие рецепты