Рис с курицей в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рис с курицей в медленноварке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедрышек (примерно 700 гр.)
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кусочками
- 2 нарезанных кубиками 5 см. зеленых болгарских перца
- 1 ст. риса
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. канолового масла
- 1 нарезанная толстыми полукольцами головка репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 ст. зеленых оливок без косточек (с перцем пименто)
- Дополнительное оборудование: медленноварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис, перец сладкий, лук репчатый, чесночный порошок, томаты, томатная паста, перец красный хлопьями, паприка, лимонный сок, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом пакете с застежкой смешайте муку, паприку, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта смесью.
В большой кастрюле не среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите курицу и обжарьте со всех сторон, по 3-4 мин. с каждой. Пока готовится курица, в медленноварку положите томаты, перец и лук. Сверху выложите куриные бедрышки. - В ту же сковороду, где жарилась курица, положите томатную пасту и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая поджаренные кусочки со дна сковороды.
Вылейте смесь в медленноварку на курицу. Готовьте при низкой температуре 4 ч., пока курица не станет очень мягкой. - В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, рис, хлопья красного перца, цедру лимона, сок половины лимона и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, до мягкости риса, пока вся жидкость не впитается.
Для подачи выложите рис в глубокое блюдо и сверху положите курицу с овощами. Украсьте оливками и полейте оставшимся лимонным соком. Оставьте 2 куриных бедрышка и 1 стакан овощей для другого рецепта – питы с начинкой и острым йогуртовым соусом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты