Запеченные овощи с соусом айоли



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные овощи с соусом айоли - подробный рецепт приготовления.

Запеченные овощи с соусом айоли
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса айоли:
  • 12 зубчиков чеснока
  • Крупная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 1,5 ст. оливкового масла (или в равном количестве смешанного оливкового масла с маслом виноградных косточек)
Овощи для запекания:
  • 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1 связка репы, порезать на куски
  • 1 луковица фенхеля, порезать на клинья
  • 2 связки молодой моркови, подрезать корешки
  • 2 связки свеклы небольших размеров, подрезать корешки
  • 500 гр. небольших размеров картофеля с красной кожурой
  • 3 крупных клубней сладкого картофеля, порезать на 4 части



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус айоли: поместить 10 зубчиков чеснока в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить при умеренно-высокой температуре 3 мин., слить воду. Положить чеснок обратно в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы едва покрывало чеснок. Довести до кипения и варить еще 3 мин., слить воду.
  2. Порубить 2 свежих зубчиков чеснока, присыпать солью и при помощи ножа растереть чеснок в пасту лезвием ножа.

    Для более острого соуса айоли растереть в пасту 4 свежих зубчика чеснока, а 8 зубчиков сварить в пункте 1.
  3. Измельчить вареный чеснок и чесночную пасту в кухонном комбайне. Добавить яичные желтки и 3 ст. л. теплой воды, смешать до однородности, снимая со стенок пасту. Не выключая кухонный комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до загустения. Поместить чесночную смесь в миску и накрыть, поставить в холодильник на 1 - 4 ч.
  4. За 15 мин. перед подачей на стол достать айоли и оставить при комнатной температуре. По желанию добавить 4 ст. л. воды. Посолить. Подавать к печеным овощам.
  5. Запечь овощи по отдельности: высыпать соцветия цветной капусты на выстланный двойным слоем фольги противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.

    Поместить противень в духовку и запекать овощи в предварительно разогретом до 230°С духовом шкафу, приблизительно 30 мин. Повторить эти же действия для репы, луковицы фенхеля, моркови, запекать в течение 30 мин.

    Время приготовления свеклы, картофеля с красной кожурой, сладкого картофеля: 1 ч. 45 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования