Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом


Голосов: 3

Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Острый йогуртовый соус:

  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. нарезанной свежей мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец

Питы:

  • *2 готовых куриных бедра, без кости, мясо нарезать
  • *1 ст. готовых овощей
  • 2 питы или лаваша
  • 3 листа салата ромэн
  • *курицу и овощи приготовьте по рецепту - Рис с курицей в медленноварке



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для острого йогуртового соуса: в небольшой миске смешайте йогурт с острым соусом и мятой. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

    Для лавашей: в небольшой сковороде полностью разогрейте на медленном огне куриное мясо и овощи. На 2 порционные тарелки положите питы. Сверху уложите курицу с овощами, и салатные листья, полейте йогуртовым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита с начинкой из утиного паштета
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита (лаваш)
Пита (лаваш)


Индекс цитирования