Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый йогуртовый соус:

  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. нарезанной свежей мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец

Питы:

  • *2 готовых куриных бедра, без кости, мясо нарезать
  • *1 ст. готовых овощей
  • 2 питы или лаваша
  • 3 листа салата ромэн
  • *курицу и овощи приготовьте по рецепту - Рис с курицей в медленноварке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для острого йогуртового соуса: в небольшой миске смешайте йогурт с острым соусом и мятой. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

    Для лавашей: в небольшой сковороде полностью разогрейте на медленном огне куриное мясо и овощи. На 2 порционные тарелки положите питы. Сверху уложите курицу с овощами, и салатные листья, полейте йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования