Паэлья с морепродуктами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паэлья с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.

Паэлья с морепродуктами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. обогащенного белого риса
  • 2 средних колец кальмара, порезать
  • 700 гр. разрезанного на три части куриного филе
  • 340 гр. нарезанных под углом колбасок чоризо (оболочку удалить)
  • 450 гр. (24 шт.) очищенных и разделанных больших креветок
  • 18 хорошо помытых зеленых мидий
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. рылец шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 л. куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • Цедра 2 лимонов
Для подачи:
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Дольки лимона
  • Хрустящий хлеб для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В очень широкую сковороду или сковороду для паэльи, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите раздавленный чеснок, хлопья красного перца, рис и обжаривайте 2 - 3 мин. Добавьте рыльца шафрана, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела.
  2. В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте в сковороду чоризо и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.
  3. Через 13 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящийся рис.

    Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).

    Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Идеальная паэлья
Идеальная паэлья
Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana»
Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana»



Индекс цитирования