Испанская паэлья с курицей и чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Испанская паэлья с курицей и чоризо - подробный рецепт приготовления.

Испанская паэлья с курицей и чоризо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (ножки и бедрышки)
  • 450 гр. нарезанных кружочками по диагонали испанских колбасок чоризо
  • 2 ст. круглозерного риса (лучше Валенсия или Арборио)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кубиками большой болгарский перец
  • 1 банка (410 гр.) томатов кубиками
  • 4,5 ст. куриного бульона
  • Щепотка рылец шафрана
  • 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • Дольки лимона для подачи
  • Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду для паэльи или очень большую неглубокую сковороду или кастрюлю, желательно с двумя ручками.

    Налейте оливковое масло и дайте ему прогреться. Полностью посолите курицу, приправьте ее перцем и паприкой. Обжарьте на оливковом масле, пока она полностью не подрумянится. Переложите на тарелку щипцами.
  2. Уменьшите температуру до средней и обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте томаты кубиками, куриный бульон и чоризо. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис и шафран. Положите обжаренные кусочки курицы.

    Рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Готовьте паэлью, не перемешивая, 20 мин. Когда вся жидкость впитается, посыпьте поверхность зеленым горошком, выключите огонь и накройте сковороду кухонным полотенцем. Дайте постоять 5 мин., затем подавайте с лимонными дольками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Испанская тортилья с чоризо
Испанская тортилья с чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Идеальная паэлья
Идеальная паэлья
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде



Индекс цитирования