Кукуруза на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 291 мг., сахар 8 г.
Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 291 мг., сахар 8 г.
Смажьте целые початки кукурузы однородной смесью сливочного масла и соуса барбекю, затем заверните их в фольгу и запекайте на гриле до мягкости. Этот простой гарнир можно есть уже через 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка сахарной кукурузы (молодая кукуруза с зернами белого или светло-желтого цвета)
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
- 1 ст. л. порошка чили анчо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, чеснок, перец чили, перец анчо, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить пряное масло: смешать в кухонном комбайне сливочное масло с 1 зубчиком чеснока, соусом для барбекю и столовой ложкой молотого перца чили анчо до однородного состояния. Должно получиться примерно 1 ст. Натереть кукурузу тремя четвертями приправленного пряностями масла и завернуть в фольгу.
- Приготовить кукурузу на гриле: нагреть гриль, готовить кукурузу при умеренно-высокой температуре, часто переворачивая, до размягчения, 15 мин. После приготовления дать остыть, вынуть из фольги и натереть оставшимся приправленным пряностями маслом. Посолить.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира к индейке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Летние блюда / Калорийность готовых блюд / Гарниры / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Кукуруза в початках / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты