Вегетарианская тортилья



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вегетарианская тортилья - подробный рецепт приготовления.

Вегетарианская тортилья
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 нарезанных кубиками клубней картофеля среднего размера
  • 2 крупно нарезанные маленькие головки лука
  • 1/2 ч. л. соли плюс 1/2 ч. л.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла плюс 2 ст. л.
  • 1/2 ст. нарезанных оливок
  • 7 яиц
  • 1/4 ст. молока
  • Варианты подачи: с салатом из томатов (см. рецепт томатного салата)



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Картофель, Лук репчатый, Оливки, Томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера перемешайте руками картофель, лук и 1/2 ч. л. соли.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте картофель и лук на слабом огне в течение 5 мин., накрыв крышкой, чтобы овощи стали мягкими. Увеличьте огонь и жарьте еще 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и слейте лишнее масло.
  2. В это время в миску среднего размера разбейте яйца. Добавьте оставшуюся соль и молоко и энергично взбейте до образования пены. Добавьте оливки, картофель и лук к яйцам и хорошо перемешайте.

    Помойте сковороду и снова поставьте ее на огонь.
  3. На сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла и вылейте смесь, перемешивая ее по кругу в сковороде, чтобы тортилья лучше поднялась. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, периодически перемешивая, пока яйца не схватятся. Затем уменьшите огонь, чтобы тортилья пропеклась внутри. Через несколько минут увеличьте огонь, чтобы тортилья подрумянилась.

    Когда она будет готова, положите большую тарелку на сковороду и переверните тортилью на нее. Снова положите тортилью в сковороду и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака
Тортилья с картофелем и чоризо
Тортилья с картофелем и чоризо
Испанская тортилья (омлет)
Испанская тортилья (омлет)
Вегетарианская паэлья
Вегетарианская паэлья
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле
Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле



Индекс цитирования