Куриная паэлья с колбасой чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Куриная паэлья с колбасой чоризо - подробный рецепт приготовления.

Куриная паэлья с колбасой чоризо
Фотограф: Хосе Гарсес - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для паэльи:
  • 1 и 1/4 ст. риса каласпарра (или другого риса для паэльи)
  • 1/2 ст. нарезанной тонкими ломтиками чоризо
  • 2 ст. л. тонко нарезанного перца пикильо
  • 1/4 ст. нарезанных маслин каламата без косточки или оливок
  • 1/4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка (если замороженный – разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
Для курицы:
  • 700 гр. куриных бедер с кожей, но без костей (жир срезать)
  • 2 головки репчатого лука (1 разрезать на четыре части, 1 нарезать тонкими полукольцами)
  • 1 свежий лавровый лист
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 тонко нарезанных больших красных болгарских перца
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
Для бульона:
  • 450 гр. куриных крылышек
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанной кружочками моркови
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 12 горошин черного перца
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. рылец шафрана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте бульон: В большой кастрюле смешайте куриные крылышки, лук, сельдерей, морковь, лавровые листья, тимьян, горошины черного перца и ягоды можжевельника. Залейте водой. Доведите до кипения на умеренно слабом или среднем огне. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 45 мин. Добавьте шафран и варите еще 15 мин.

    Процедите бульон: Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выбросьте все твердые кусочки. (Если не используете сразу, дайте остыть, затем накройте и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 мес.)
  2. Отварите курицу: В большой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения 8 ст. воды, добавив нарезанный четвертинками лук, лавровый лист и сельдерей. Положите куриные бедрышки и отварите до мягкости, примерно 12 мин.

    Нарежьте мясо: Щипцами достаньте курицу из кастрюли, отвар сохраните. Дайте курице слегка остыть, затем выбросьте кожу и нарежьте мясо кусочками.
  3. Приготовьте соус: Положите в блендер томатную пасту, кетчуп и паприку. Процедите 2 ст. отвара от курицы, налейте жидкость в блендер и пюрируйте до однородного состояния.

    Доведите курицу до готовности: В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук, болгарский перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, 10-12 мин. Добавьте пюрированный соус и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Посолите и поддерживайте теплой.
  4. Приготовьте паэлью: Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде для паэльи или большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите чоризо и обжаривайте, пока не вытопится жир, примерно 5 мин.

    Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука, примерно 10 мин. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он слегка покрылся маслом. Добавьте зеленый горошек, перец пикильо, оливки, 2 ст. куриной смеси и 2 1/4 ст. куриного бульона с шафраном. Посолите.
  5. Запеките и подавайте: Плотно накройте сковороду для паэльи или обычную сковороду фольгой и запекайте, пока жидкость полностью не впитается, 20-22 мин. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть, не снимая фольги, 5 мин. Подавайте в сковороде.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански



Индекс цитирования