Жареные куриные грудки с мятным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные куриные грудки с мятным соусом - подробный рецепт приготовления.

Жареные куриные грудки с мятным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица в смеси специй:
  • 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. молотых семян кумина
  • 2 ч. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Оливковое масло
  • Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)
Соус из петрушки и мяты:
  • 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. оливкового масла
  • Вода
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курица в смеси специй: Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.

    Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз.
  2. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок, 4-5 мин. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин. Переложите курицу на блюдо и сразу же полейте небольшим количеством соуса из петрушки и мяты. Дайте постоять 5 мин. Подавайте, налив на тарелку еще соуса.

    Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.

    Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине
Жареные куриные грудки с соусом на белом вине
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования