Тапас из креветок и чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тапас из креветок и чоризо - подробный рецепт приготовления.

Тапас из креветок и чоризо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Хрустящий хлеб для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде или неглубокой кастрюле (касуэле) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанную колбасу чоризо, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 7 - 8 мин.

    Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться по краям и не станет мягким, 4 - 6 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, минуту. Влейте 1/4 ст. хереса и готовьте минуту.
  2. Добавьте креветок, паприку, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью готовы, примерно 4 - 5 мин.

    Влейте оставшуюся 1/4 ст. хереса и 1/4 ст. оливкового масла, добавьте лимонный сок, петрушку и оставшиеся соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу на небольших тарелках, полив сверху выделившимся соком. Поставьте на стол хлеб.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тапас из греческого салата Хориатики
Тапас из греческого салата Хориатики
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Чоризо с кукурузным хлебом
Чоризо с кукурузным хлебом



Индекс цитирования