Десерт с персиками в сиропе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Десерт с персиками в сиропе - подробный рецепт приготовления.

Десерт с персиками в сиропе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Персики на гриле:
  • 6 разрезанных пополам персиков (косточки удалить)
  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Начиненные крем-фрешем персики:
    1/2 ст. крем-фреша или сметаны
  • Мед
  • Листья свежей мяты
  • Персиковый чатни (вариант подачи):
    Молотая корица
  • Листья свежей мяты
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец
Винный сироп:
  • 2,5 ст. красного столового вина
  • 1/2 ст. персикового нектара
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
  • 2 палочки корицы
  • 1 расщепленный стручок ванили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для винного сиропа: В большой сковороде с высокими бортами смешайте вино, персиковый нектар, бренди, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, палочки корицы и стручок ванили. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа, примерно 10 мин. Процедите.

    Для персиков: Разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.

    В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Смажьте срезы персиков маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и небольшим количеством корицы. Посыпьте оставшиеся срезы персиков сахаром и корицей. Обжаривайте на гриле срезом вниз до незначительной карамелизации, 2-3 мин.
  2. Для персикового чатни: Крупно нарежьте обжаренные на гриле персики, и перемешайте их с еще одной щепоткой корицы, несколькими столовыми ложками винного сиропа, небольшим количеством порванных на кусочки листьев мяты, небольшим количеством канолового масла, солью и перцем. Хорошо подходит к свинине.

    Для персикового десерта: Положите карамелизованные на гриле персики срезом вверх на блюдо. В центр каждой половинки положите немного крем-фреша, полейте винным сиропом, небольшим количеством меда и украсьте листьями мяты. Подавайте теплыми или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым
Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым
Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Ревень в сиропе с йогуртом
Ревень в сиропе с йогуртом
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе



Индекс цитирования