Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар) - подробный рецепт приготовления.

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных и разделанных больший креветок (21-24 шт.)
  • 700 гр. очищенных щупалец и тушек маленьких кальмаров
  • 450 гр. разделанного крабового мяса
  • 8 тонко нарезанных перцев пикильо (слить рассол)
  • Каноловое масло для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный маленьким кубиками большой стебель сельдерея плюс листья для украшения
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 ст. разрезанных пополам зеленых оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками корнишонов
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры и подготовьте зону прямого жара.

    Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров.
  2. В большой миске смешайте креветок, кальмаров, мясо краба, перец, сельдерей, лук, оливки, корнишоны и петрушку. Во второй миске смешайте уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., чтоб салат настоялся.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский гороховый суп с ветчиной
Испанский гороховый суп с ветчиной
Испанский картофельный салат
Испанский картофельный салат
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Испанский рис
Испанский рис
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо



Индекс цитирования