Испанский картофельный салат


Голосов: 6

Испанский картофельный салат - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Испанский картофельный салат
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. молодого картофеля
  • 1 крупно нарезанный большой томат
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка рылец шафрана
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования