Холодный белый гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Холодный белый гаспачо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. слегка обжаренного миндаля
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 2,5 ст. белого винограда и 1 ст. сока из белого винограда
- 1/2 ст. кипяченой воды
- 2 ломтика нарезанного кубиками деревенского белого хлеба (корку срезать)
- 1 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок
- 2 - 3 ст. л. вержуса (сока из недозрелого винограда)
- 2 - 3 ст. л. масла грецкого ореха
- Нарезанный шнитт-лук для украшения
- Обжаренный миндаль брусочками для украшения (по желанию)
- Виноград Коринка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи кедровые, виноград, виноградный сок, лук-резанец, чеснок, хлеб белый, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите миндаль, кедровые орехи, чеснок, виноград, виноградный сок, воду и хлеб в блендер и взбейте до однородного состояния. Процедите смесь в миску. Охладите суп не менее 30 мин.
- Достаньте суп из холодильника и добавьте взбитые жирные сливки. Добавьте несколько столовых ложек вержуса или масла грецкого ореха. Разлейте суп по сервировочным мискам и по желанию посыпьте шнитт-луком, миндалем или виноградом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты