Торт «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 30
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Торт «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт красный бархат
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
- 3 ст. просеянной муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кефира
Творожный крем
- 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 900 гр. кондитерского сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кефир, крем-сыр, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, крем, бисквит, мука высшего сорта, какао, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
- Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.
Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния. - Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 - 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).
Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта. - Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
- Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты