Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Чтобы паэлья еще больше соответствовала традиционному варианту, постарайтесь использовать как можно больше моллюсков. А куриный бульон добавит аромата. Вливайте его постепенно, как при приготовлении ризотто. Вам потребуется больше или меньше бульона, в зависимости от риса, поэтому при добавлении полагайтесь на свой здравый смысл.

Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на кусочки курица среднего размера
  • Мука для панировки курицы
  • 1 нарезанная под углом толщиной 0,5 см. колбаса чоризо
  • 6 ломтиков панчетты (корочку срезать)
  • 500 гр. риса для паэльи
  • 2 л. куриного бульона
  • 500 гр. мидий
  • 8 - 10 больших креветок (удалить панцирь и вену)
  • 2 очищенных, выпотрошенных и разрезанных вдоль маленьких кальмара (сделать надрезы крест-накрест и разрезать на маленькие кусочки)
  • 1 горсть свежего зеленого горошка
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 - 3 большие щепотки шафрана, заваренные небольшим количеством горячего бульона
  • 1 ч. л. с горкой копченой паприки
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 лимон



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите кость из куриных голеней, затем разрежьте их пополам. Разрежьте пополам куриные грудки. Обваляйте куски курицы в муке, соли и перце.

    Налейте немного масла в большую плоскую сковороду и обжарьте куриные голени и бедрышки кожей вниз, переворачивая их, чтобы они полностью подрумянились. Переложите курицу в небольшую форму для запекания и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 30 мин.
  2. Положите в сковороду куриное филе и обжарьте, затем добавьте ломтики чоризо. Сверху выложите ломтики панчетты. Когда она станет хрустящей, уменьшите огонь, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до мягкости. Вылейте в сковороду заваренный шафран и немного бульона, добавьте, постоянно помешивая, копченую паприку и рис.
  3. Мелко нарежьте стебли петрушки и положите в сковороду. Когда рис будет почти готов, добавьте зеленый горошек, мидии, креветки и кальмаров, при необходимости доливая еще бульона. Накройте сковороду фольгой.

    Когда курица будет готова, положите ее в сковороду, затем добавьте большую горсть нарезанных листьев петрушки. Проверьте, достаточно ли специй. Нарежьте лимон дольками, выложите по кругу вдоль краев сковороды и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Идеальная паэлья
Идеальная паэлья
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера



Индекс цитирования