Орчата


Голосов: 3

Орчата - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орчата
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 2 ст. миндаля без кожицы
  • Кусочек коры корицы длиной 2,5 см.
  • 8 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Кубики льда

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, рис длиннозерный, ванильный экстракт, корица


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте рис и слейте воду. Используя мельницу для специй (подойдет и электрическая кофемолка), измельчите рис до получения муки. Смешайте ее с миндалем и корицей. Добавьте 3,5 ст. воды, накройте и оставьте на ночь.
  2. Взбейте рисовую смесь в блендере до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Процедите оршад в миску сначала через металлическое сито, а затем через двойной слой марли. В конце добавьте еще 2 ст. воды до получения консистенции молока. Пейте со льдом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Напиток «Рисовая орчата»
Напиток «Рисовая орчата»


Индекс цитирования