Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. больших зеленых оливок с косточками
- 4 зубка чеснока
- 1 большая веточка розмарина
- 4 - 5 кружочков апельсина с кожурой
- 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки
- 2 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте зубки чеснока, свежий розмарин, ломтики апельсина, хлопья красного перца чили, паприку и оливковое масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Медленно нагревайте, чтобы масло пропиталось вкусом специй, а чеснок стал мягким. Не жарьте! Когда масло нагреется, примерно через 5 мин., добавьте оливки и настаивайте, пока смесь не остынет. Подавайте комнатной температуры.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты