Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой


Голосов: 4

Как приготовить - Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. больших зеленых оливок с косточками
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 4 - 5 кружочков апельсина с кожурой
  • 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, розмарин, перец чили, Апельсины, паприка, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте зубки чеснока, свежий розмарин, ломтики апельсина, хлопья красного перца чили, паприку и оливковое масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Медленно нагревайте, чтобы масло пропиталось вкусом специй, а чеснок стал мягким. Не жарьте! Когда масло нагреется, примерно через 5 мин., добавьте оливки и настаивайте, пока смесь не остынет. Подавайте комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования